Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Спортивные танцы — нюансы терминологии

На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков во многих странах большой популярностью стали пользоваться идеи древнегреческих Олимпиад. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что после первых возрождённых Олимпийских игр, спорт приобрёл колоссальную популярность. Не составил исключения и танцевальный мир, где стали появляться первые спортивные соревнования.

За право первенства идеи проведения танцевальных спортивных соревнований в то время боролись Америка и Франция. Тем не менее, первые игры, спортивный турнир по танго, прошли в Ницце. Это знаменательное событие произошло в 1907 году. Организатором тогда выступил Камиль де Риналь – французский танцор, композитор, бизнесмен и хореограф.

Впоследствии турнир по спортивным танцам повторился в Париже, а уже в 1909 году Камиль де Риналь провёл там Чемпионат мира по бальным танцам. Стоит отметить, что устроители первых турниров по бальным танцам не делали особых различий между любителями и профессионалами. Не существовало в то время и строгих правил, предъявляемых сегодня к профессиональным танцорам.

Впрочем, такая ситуация длилась недолго, и первые разграничения между любителями и профессионалами появились в 1911 году. К тому времени спортивные танцевальные соревнования приобрели такой размах, что стало появляться всё больше и больше федераций, регламентирующих их проведение. В 1930 же году власть Камиля де Риналя сошла на нет, а в спортивных танцах возобладал «английский стиль».

Несмотря на то, что многие современные танцы считаются бальными, они уже давно таковыми не являются. Из-за этого их принято называть «спортивными бальными танцами» или просто «спортивными танцами». Единственное что, последнее определение довольно часто перекликается со многими другими спортивными танцами, что порой приводит к путанице.

В целом к спортивным танцам относятся следующие – акробатический рок-н-ролл, хип-хоп, диско и ряд других направлений. Танцы, которые когда-то исполнялись на балах, сегодня в основном называют «историко-бытовыми». Среди подобных танцев можно выделить, к примеру, вальс. Но «историко-бытовой» вальс исполняется совершенно иначе, нежели его спортивные «собратья».

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014