Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

История появления латиноамериканских танцев

В настоящее время латиноамериканские танцы пользуются достаточно большой популярностью как на своей родине, так и в других странах мира. Зажигательные и непринужденные ритмы и движения всё чаще привлекают к себе внимание людей. В настоящее время существует несколько видов латиноамериканских танцев: мамбо, бачата, меренге и сальса.

История появления латиноамериканских танцев начинается в сороковых годах двадцатого века с того момента, как группа пуэрториканцев и кубинцев мигрируют в Нью-Йорк. Там происходит смешивание традиций этих национальностей. Помимо того, что возникает новая музыка, на которую повлияли традиции нью-йоркцев, к ней также присоединились ритмы афро-американского джаза. Именно благодаря афро-американскому джазу латиноамериканские танцы получили такое массовое распространение.

Уже к середине девятнадцатого века культурным центром испанского мира, а следовательно и латиноамериканских танцев, стала Куба. Изменения в движениях танцев и латиноамериканской музыке повлияли множество событий, которые происходили в середине 19 века в Кубе. Значительную роль сыграла британская оккупация Кубы в 1762-1763 годах, также повлияло и восстание гаитянских рабов в 1791-1804 годах, массовые эмиграции французов и испанцев на Кубу и многие другие события того времени.

Но, все эти события были не настолько существенными в развитии и изменении латиноамериканских танцев. В значительной мере латиноамериканские танцы изменились тогда, когда испанские власти разрешили рабам организовывать советы, на которых они могли поддерживать свои традиции и обычаи, претерпевшие изменений под влиянием испанской и французской власти. Именно с этого момента началось развитие всем известного латиноамериканского направления в танцах. Вместе с музыкой латиноамериканские танцы стали распространяться сначала по всей территории Кубы, после Испании, Франции, а со временем и по всему миру. В настоящее время латиноамериканские танцы являются обязательной частью танцевальной программы по танцам для конкурсантов!

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014