Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Медленный вальс — красота и грация

Танец вальс появился в мире ещё в семидесятые годы восемнадцатого века. Инициаторами его появления стали многие народы Европы и их национальным танцам. Историки утверждают, что азы вальса наблюдались в таком танце как «матеник» и «фурианте», которые были очень популярны в восемнадцатом веке. Считается, что максимально близким к современному вальсу был австрийский танец линдлере. Когда и где впервые появился вальс с современными акцентами? Далее в этой статье мы поговорим об истории появления вальса.

Наиболее ярким пиком расцвета вальса считается начало девятнадцатого века. Популярность вальса сначала распространилась по всей Вене, а после этого вальс стал известен своей красотой и грацией во всем мире. Но, как и многие другие виды танца в каждой стране вальс танцевали по своему, добавляя к основным движениям какие-нибудь свои элементы. С течением времени в мире появились такие виды вальса как венгерский, английский, вальс-мазурка и многие другие. Начиная с того момента, как появился вальс в мире его популярность среди людей с каждым годом только растет и растет. Такой известности не смог достигнуть ни один танец.

В двадцатых годах двадцатого века в Англии появились новые виды вальса, которые формировались в зависимости от музыкального сопровождения этого танца. К числу известных видов вальса присоединились вальс-бостон и медленный вальс. В результате дальнейшего преобразования этих видов вальса появился современный медленный вальс, который так часто танцуют на танцевальных конкурсах и разнообразных торжествах.

За океаном узнали о венском вальсе только в 1800 году. Все время своего существования вальс претерпевал незначительных изменений, а после Первой Мировой войны он значительно изменился. Только в 1921 году, а также через пять лет после этого было решено, из каких основных движений должен состоять вальс – шаг, шаг в сторону и приставка. Последние изменения в вальсе стали основой для современного классического вальса известного во всем мире.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014