Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Диско — зажигательный танец, покоривший миллионы

Диско – это один из самых популярных жанров танцевальной музыки, который возник в начале семидесятых годов прошлого века. Причём диско практически одновременно разрабатывался, как в странах Европы, так и США. Американское диско, в свою очередь, отличается звучанием, близким к таким музыкальным направлениям, как соул и фанк. Европейское же диско достаточно тесно переплетается с традиционной эстрадной и популярной музыкой.

Одним из самых первых хитов в стиле диско в Европе стала песня “J’attendrai”, которую исполняла певица Далида. Эта песня взорвала эфир популярных радиостанций в 1975 году. Годом ранее в США появились следующие диско-хиты – “Rock The Boat”, “Rock You Baby” и “Love’s Theme”. Песню “Rock The Boat” исполняла группа Корпорация Хьюз, а “Rock You Baby” и “Love’s Theme” – Джордж Маккрей и Лав Анлимитед Оркестра соответственно.

Если говорить в целом, то общая форма любой диско-композиции сочетает в себе танцевальный ритм в темпе от 120 до 140 ударов в минуту. Плюс для диско характерны так называемые “живые мелодии”, довольно часто – сильно оркестрованные. Среди исполнителей диско, появившихся несколько позднее возникновения данного танцевального жанра, можно выделить австралийскую певицу Данни Миноуг. Композиции этой певицы пронизаны духом диско на протяжении всей её карьеры.

Говоря о диско, нельзя не упомянуть музыкальное направление, получившее название “евродиско”. Термин “евродиско” относится к электронной танцевальной музыке, которая появилась в Европе в 1980-х годах. Наряду с диско, она включала электропоп. Кроме того, для евродиско характерны различные производные от самого диско и электропопа. Это и Hi-NRG, еврохаус, британский поп, итало-диско, а также ряд других танцевальных стилей.

Типичная композиция в стиле евродиско основывается на применении синтезатора, яркого баса и драм-машины. Она обычно поётся на высоких тонах. Тем не мене, в 1980-х годах термин “евродиско” редко использовался в Европе. Подобные композиции считались там обычным диско или популярной музыкой. Впрочем, со временем данный термин укоренился и в Европе, поэтому сегодня евродиско можно смело выделить в отдельное танцевальное направление.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014