Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Движения в стиле брейк-данс

Windmill — в русскоязычном варианте гелик (сокращение от Helicopter). Данное движение представляет собой вращение на полу с разведенными в стороны ногами. Основа элемента – мах ногами, (отсюда и название движения). Во время выполнения элемента с помощью махов ногами брейкер крутится поочередно опираясь сначала на плечо, затем на лопатки, далее на голову, и затем снова на плечо. Такие переходы возможны благодаря выполнению махов ногами. Как правило, при перекатывании на спину брейкер опирается на две ладони, но в некоторых разновидностях движения танцор может опираться на одну ладонь, или вообще не опираться на руки

Swipe — движение среднего уровня сложности. Данный элемент состоит из вращения тела вокруг горизонтальной оси на 180 градусов, при этом танцующий отталкивается от пола одной (иногда двумя) ногами и опирается на ладонь опорной руки. Движение выполняется за счет сильного маха ногой (или ногами) и одновременно скручивания тела. Существует множество разновидностей такого элемента, в одной из которых на пол ставят локти, а не кисти.

Turtle — на русском языке: черепашка. Вращение тела в горизонтальной плоскости, при выполнении которого танцующий опирается на согнутые руки, локти которых упираются в пресс. При выполнении элемента тело сначала расположено параллельно полу, затем танцор попеременно отводит правую или левую руку в сторону, за счет этого поворачивается и направляет тело в сторону движения

Twist — сложный силовой элемент. Вращение на крае головы, при котором тело танцующего расположено под углом к полу (почти горизонтально), ноги на пол не опускаются, а выполняют в воздухе маховые движения по окружности. Элемент во многом напоминает гелик, выполняющийся в воздухе.

Cricket — похож на Turtle, и состоит из прыжков на руках вокруг себя. Во время выполнения элемента для переноса центра тяжести тела (с одного локтя на другой) танцор опирается только на одну руку, а вторая рука направляющая. За счет толчка одной рукой тело подпрыгивает, кисть руки разворачивается и ставится на пол. Далее вторая рука упирается в пол, и тело танцующего прокручивается.

Sixstep — Элемент состоит из шести движений ног, при выполнении которых руки являются опорой. Это круговые пробежки ногами по полу, при выполнении которых ноги перемещаются в разных направлениях.

Backspin — Элемент схожий Windmill. Состоит из кругового вращения на спине с широко расставленными (или скрещенными) ногами.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014