Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Краткая история танца

На сегодняшний день танцы пользуются популярностью во всем мире. Еще бы, ведь они позволяют телу получить максимум удовольствия, расслабиться и двигаться в ритме любимой музыки. Современный танец настолько привязан к музыке, что многие из нас просто не представляют себе, что можно танцевать просто так, не напевая какой-то мотив и не включая музыки. Однако настоящие профессионалы испокон веков учатся танцевать без всякого музыкального сопровождения и добиваются невероятных высот в искусстве истинного танца. В рамках данного материала мы поговорим о том, как же зарождался танец, в какой стране он впервые появился, как давно и кто стал его основателем.

Итак, обо всем по порядку. Прежде всего, следует отметить, что на сегодняшний день одним из наиболее старинных видов танцев, известных на территории Европы, является ирландский танец Sean-Nos. Его танцевали кельты, которые проживали на территории нынешних Британских островов в период с двухтысячного года до нашей эры и по двухсотый год нашей эры. Сегодня трудно поверить, что первые танцы появились еще более четырех тысячелетий тому назад, однако это реальный факт. После появления танец начинает развиваться и достигает необычайных высот – им интересуется все больше людей, населяющих планету Земля. Следует отметить, что уже в двенадцатом веке на территории Ирландии появляется новый танец под названием Carol. Этот танец привнесли норманнские завоеватели вместе со своей культурой, традициями и языком. Carol танцуется вокруг человека, стоящего на одном месте и исполняющего звонкую, заводную песню. Танцевать Carol одновременно могло практически любое количество человек – все желающие одновременно начинали водить хороводы вокруг поющего. Этот танец очень понравился местным жителям, и они с удовольствием переняли его. Шли времена, менялись правительства, сменилась не одна сотня поколений, населяющих эту страну, однако и до сегодняшнего дня Carol пользуется огромной популярностью среди жителей Ирландии и нескольких близлежащих государств.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014