Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Мамбо — кубинский танец, проникающий в глубину души

Мамбо – это национальный кубинский музыкальный стиль и танец. Однако мамбо получил широкое распространение не только на Кубе, но и в ряде других латиноамериканских стран, которые располагаются в Карибском бассейне. Не говоря о многочисленных латиноамериканских общинах США, где обитает много жителей, приехавших из данных стран.

К слову, Куба является родиной не только мамбо. Ча-ча-ча, сальса и румба тоже впервые появились на Кубе. Само же слово «мамбо» происходит от имени бога войны. В древние времена кубинцы посвящали ему обрядовый танец. Таким образом, история мамбо берёт своё начало в незапамятные времена. Но это вовсе не означает, что современный танец мамбо похож на языческий обряд.

Наоборот, он весьма энергичен и зажигателен. Что касается современной формы мамбо, то она появилась в 1940-е годы прошлого века. Произошло это в результате слияния афро-американских ритмов и очень популярного в то время джаза. При этом «отцами-основателями» того танцевального направления, что сегодня принято называть «мамбо», стали Арсенио Родригес и Одилио Орфе.

Немалый вклад в развитие мамбо внёс и популярный кубинский композитор Дамасо Перес Прадо, которому очень понравился новый музыкальный ритм. Именно Перес Прадо в своём оркестре первым увеличил количество духовых музыкальных инструментов. В итоге получилось совершенно новое звучание, сразу после появления начавшее быстро завоёвывать сердца множества поклонников.

Следует отметить, музыка мамбо весьма разнообразна и очаровательна. В первую очередь она характеризуется чётким ритмом. Изначально музыкальное направление мамбо исполнялось как румба, но с замедлением в конце темпа. Это значит, что она проигрывалась на чётвёртый удар в ритме четыре на четыре. Некоторые исполнители использовали и другие ритмы мамбо.

Как бы там ни было, но мамбо, независимо от манеры исполнения, сегодня пользуется колоссальной популярностью по всему миру. Впрочем, то же самое можно сказать и про другие латиноамериканские танцы, сочетающие в себе зажигательность и ни с чем не сравнимый ритм. Плюс научиться танцевать мамбо может практически каждый, что также делает это музыкальное направление очень популярным.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014