Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

На каких принципах основывается брейк-данс?

Как и любое другое танцевальное направление, брейк-данс основывается на определённых канонах, а, говоря проще, принципах. Одним из основных таких принципов считается то, что исполнитель брейк-данса должен обязательно получать удовольствие от танца. Другими словами, он должен быть немного зациклен в себе и сосредоточен на собственном «Я», чтобы полностью ощущать танцевальные движения.

Танцуя брейк-данс, исполнитель как бы говорит окружающим – «Я – самый крутой танцор! Смотрите, что я умею делать!». Поэтому каждый исполнитель брейк-данса в первую очередь танцует не для публики, а самого себя. Тем самым он доказывает себе, что существует ещё немало вершин, которые следует покорить. Именно поэтому многим профессиональным танцорам брейк-данс кажется маловразумительным.

На самом деле, мнение о брейк-дансе людей, занимающихся танцами на профессиональном уровне, и близко не отвечает действительности. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что данное танцевальное направление с каждым годом становится всё популярнее. А классические танцы, в свою очередь, перестают пользоваться такой большой популярностью, как это было раньше.

Другим немаловажным принципом, на котором базируется брейк-данс, считается соревновательность, то есть выяснение отношений непосредственно на танцевальной площадке. Объяснить это можно тем, что брейк-данс «родился» и «вырос» в атмосфере постоянных танцевальных сражений, проходивших в разнообразных ночных клубах или просто на улице.

Данная особенность во многом и определяет брейк-данс. В этом случае побеждает тот, кто лучше чувствует музыку. У кого сильнее танцевальный стиль. Соответственно, битва танцоров брейк-данса – скорее, столкновение сильных характеров, нежели просто танцы. Благодаря этому брейк-данс постоянно совершенствуется, становясь с годами всё сложнее и сложнее.

Наконец, очень важное место среди основополагающих принципов брейк-данса занимает приверженность историческим корням данного танцевального направления. Означает это, что настоящий ценитель брейк-данса должен во всём соответствовать выбранному танцевальному стилю – носить специальную одежду, правильно держаться среди других исполнителей, по-особому себя вести и пр.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014