Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Некоторые факты из истории российского брейк-данса

Российский брейк-данс развивался достаточно медленными темпами. В начале развития об этом танце в основном знали только жители Москвы и Санкт-Петербурга. Однако с выходом фильмов «Breakin’» и «Breakin’ 2 – Electric Boogalo» появилось немало энтузиастов, которые стали повторять движения и трюки главных героев перечисленных художественных фильмов.

Если же говорить в целом, то в Москве брейк-данс зародился в 1985 году. В то время московские брейкеры в основном собирались в кафе под названием «Молоко». Первый же заметный всплеск популярности брейк-данса наблюдался после выхода фильмов «Курьер» и «Танцы на крыше», в эпизодах которых снялось немало популярных московских брейкеров.

Что касается первых курсов в Москве, где преподавали брейк-данс, то они появились при дворце культуры «Правда». Ими руководил популярный цирковой режиссёр В. Гнеушев. Именно из этих курсов и вышли первые популярные танцоры, а также брейк-группы тех лет. Появление подобной школы танцев было уникальным явлением, если учесть, что тогда ещё существовал Советский Союз.

Первый фестиваль, на котором выступали брейкеры, носил название «Папуга-86» и проходил в 1986 году в Паланге. Уже спустя всего лишь один год по всему СССР был проведен целый парад брейк-фестивалей. Он прошёл в различных городах и республиках Советского Союза. В частности, фестивали состоялись в Паланге, Вильнюсе, Таллине, Витебске, Риге и Черноголовке.

В начале 2000-х годов брейк-данс стал пользоваться колоссальной популярностью по всей России. Если раньше брейком занимались только энтузиасты, то в начале нового века им стали увлекаться многие люди, не подозревавшие раньше, что такой танец вообще существует. И хотя прошло уже почти десять лет, брейк-данс не только не утратил свою актуальность, но и стал более популярным.

Объяснить это можно тем, что брейк позволяет органично развить собственное тело, а также научиться двигаться в ритме современной танцевальной музыки. В настоящий момент брейку учатся, как дети, так и взрослые. Существует также немало профессиональных команд, которые неоднократно занимали призовые места на российских и международных соревнованиях.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014