Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Основные стили сальсы

Сальса Касино

Данный стиль сальсы основан на национальной кубинской музыке и танцах гуарача и сон. Базовый шаг в этом случае начинается на любую долю. В течение же всего танца сохраняется определённая ритмика. Геометрический рисунок у сальсы Касино — круговой. Под “центром круга” понимается центр, образующийся между партнёром и партнёршей.

Отличительной особенностью сальсы Касино считаются узлы и так называемое “рычажное ведение без импульсов”. Руки партнёров во время исполнения сальсы Касино практически никогда не разрываются. В связи с этим в сальсе Касино почти отсутствуют женские движения руками. Кроме того, подобные танцы отличаются множеством музыкальных импровизаций.

Венесуэльская сальса

Базовый шаг венесуэльской сальсы начинается на любую долю. В силу специфических элементов этого вида сальсы, во время одного танца доля может меняться для базового шага. Как и у сальсы Касино, геометрический рисунок у сальсы венесуэльской является круговым. Отличительная особенность венесуэльской сальсы — “импульсное” ведение.

Колумбийская сальса

Базовый шаг колумбийской сальсы начинается на любую долю. Во время танца доля базового шага может меняться. Геометрический рисунок подобной сальсы не закрепляется, вследствие чего он может быть, как круговым, так и линейным. В колумбийской сальсе допускается использовать акробатические элементы. Музыка танца — быстрая.

Сальса Руэда де касино

Сальса Руэда де касино отличается круговым геометрическим рисунком. В ней может принимать участие одна и более пар. В последнем случае танцевальные фигуры должны исполняться синхронно по команде певца или лидера. По большому счёту, сальса Руэда де касино сильно напоминает обычный хоровод. Тем не менее, она часто танцуется несколькими парами с частой сменой партнёров.

Характерной особенностью сальсы Руэда де касино можно назвать то, что её фигуры основаны на узлах с аккуратным и чётким выходом. Причём руки партнёрши, когда дело касается сальсы Руэда де касино, не отпускаются до момента обмена парами. Партнёрши во время исполнения подобного танца передаются по кругу, а сами пары импровизируют по музыке.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014