Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Происхождение хастла как танцевального направления


Хастл — это парный танец, который основан на импровизации и ведении. Название происходит от английского слова “hustle”, что в перевод на русский язык означает “толкотня” или “сутолока”. Хастл является также собирательным названием для танцев под музыку в стиле диско. Подобная музыка была очень популярна в восьмидесятых годах прошлого века.

            Отличительной особенностью хастла считается то, что оно относится к социальным танцам. Другими словами, он очень прост в освоении. Объясняется это тем, что хастл танцуется на четыре счёта почти под любую музыку. Не требует он и долгого обучения, в связи с чем даёт возможность после небольшой практики научиться танцевать любому желающему.

            На сегодняшний день существует несколько гипотез происхождения хастла. Согласно одной из них, он является “потомком” латиноамериканских танцев. Считается, что хастл появился благодаря уличным танцорам, которые жили в южной части штата Флорида. Многие из них были цыганами и латиноамериканцами, преимущественно — бывшими жителями Кубы.

            Пытаясь приспособить национальные танцы к популярному в то время диско, латиноамериканские танцоры придумали по-своему уникальный набор танцевальных движений. Уникальность заключалась в том, что в этом случае в четыре доли такта исполнялось только три движения. Стоит отметить, что в первое время танец назывался не хастл, а диско-свинг.

            Если верить другой гипотезе, то хастл зародился в Нью-Йорке на волне популярности диско. В те времена новый вид танцев появлялся буквально каждую неделю. Однако новые танцы, как быстро появлялись, так же быстро и исчезали. Правда, некоторые элементы их всё-таки сохранялись, трансформируясь со временем в определённый набор танцевальных движений.

            В начале 1980-х годов большой популярностью стали пользоваться медленные мелодии. Из-за этого прежние танцевальные движения пришлось исполнять в замедленном темпе. Так, четыре движения пришлось делать под три удара, что потребовало их кардинального изменения. Таким образом и появился хастл со всем его вариациями.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014