Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Разнообразие современных стилей танго

В современном танцевальном мире существует множество стилей танго. Самыми популярными в настоящее время стилями являются аргентинское, финское а также бальное танго.

Аргентинское танго имеет более чем вековую историю и множество направлений, которые возникли в результате развития танца в разных частях Аргентины. Такие стили аргентинского танго, как Танго Canyengue, Liso, Салон, Orillero, Milonguero (танго Apilado), Nuevo и Танго Fantasia заняли почетное место в мировой хореографии.

Особенностью стиля Танго Салон является открытая позиция танцоров в паре. Благодаря пространству, которое образуется между партнерами, стиль отличается более разнообразными шагами, фигурами, поворотами, изысканностью, изощренностью и импровизацией.

Движения Танго Liso напоминают простые шаги, или прогулку. Этот стиль отличается обилием, фигур поворотов и вращений.

Новое веяние в сфере аргентинского Танго Nuevo обладает неповторимым стилем. Оригинальные фигуры, вращения, поддержки и позы Танго Nuevo идеально подходят для красочных шоу. Так как исполнение танго в данном стиле требует достаточно много свободного места, его никогда не танцуют на милонгах.

Постановочное танго, которое исполняется для зрителей шоу, носит название Танго Fantasia. Для этого стиля характерна превосходная техника исполнения, и зрелищность, как движений, так и фигур.

Музыка танго диктует определенных характер движения и исполнения танца. Среди многих разновидностей музыки для танго можно выделить такие, как танго, vals ( точнее, танго-вальс), милонга (танго, отличающееся достаточно быстрым темпом исполнения танца), Танго Electronico и Альтернативное Танго, или обычная музыка, в аранжироке, которая подходит для исполнения танго.

Стиль финского танго появился в Финляндии в начале прошлого века, и достиг пика популярности в 50-х — 60-х годах прошлого столетия. Музыка данного стиля сочетает в себе аргентинские, немецкие и финские мотивы. Композиции в силе финского танго исполняли Олави Вирта, Эйно Грен, Рейо Тайпале, Георг Отс, Тапио Раутаваара и такие вокальные ансамбли, как Metro-tytöt и Harmony Sisters.

Бальное танго — это спортивный танец, который входит в стандартную программу бальных танцев. Такой танец не отличается особой импровизацией — все движения определяются строгими правилами, которые регламентируют шаговые элементы, а также положения головы и корпуса тела. От плавного музыкального сопровождения аргентинского танго музыка бального танго отличается тем, что в ней делается акцент на четкий ритм, который задают ударные инструменты.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014