Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Современные ирландские танцы

Сегодня ирландские танцы пользуются популярностью во всем мире из-за своей неординарности, веселости и положительной энергетики, которую они несут. Существует три классических вида ирландского танца – сет, кейли и непосредственно сольный танец. Что касается сольного танца, то он демонстрируется сегодня настоящими мастерами. Кроме того, этот вид ирландского танца может использоваться и в качестве программы для соревнований. Для того, чтобы овладеть навыками сольного ирландского танца необходимо много лет тренировок и большое количество практических занятий. Что же касается кейли, то этот вид ирландского танца был разработан Гэльской Лигой. Он относится к категории народных, местами фольклорных ирландских танцев, а также тех танцев, которые были созданы искусственно. В частности, кейли относится к категории тех танцев, которые танцуются большим количеством людей, водящим хороводы по кругу. На сегодняшний день структура этого танца четко закреплена – танец из сельской забавы превратился в серьезный элемент всех спортивных танцев мира и теперь во всех городах и странах его должны танцевать, соблюдая все правила и нормы. Кейли характерны такие движения как прыжки, однако при этом необходимо руки держать плотно прижатым по швам. Что касается сета, то он появился несколько позже, нежели традиционные виды ирландских танцев. В частности, его появление связывают с возвращением солдатов, воевавших на стороне Ирландии против Наполеона. Тогда молодые юноши привезли распространенную во Франции кадриль – танец, который танцуется четырьмя парами, стоящими друг напротив друга и образующими квадрат. Что же касается сетов, то они очень похожи на кадриль, тоже состоят из специальных фигур, а также движений, которые следует выполнять в строго определенной последовательности. Что касается количества фигур, то оно может быть разным и варьироваться в пределах от двух до шести. При этом размер каждой может быть как хорнпайп (четыре четвертых), рил (четыре четвертых), так и джига (шесть восьмых).

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014