Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Все о фламенко

Фламенко — традиционный музыкально-танцевальный стиль, истоки которого находятся в мавританской и цыганской культуре. Долгое время искусство фламенко не было доступно широкой публике, его исполняли только в узких кругах посвященных. Но в конце позапрошлого века этот стиль впервые начали использовать в тавернах и кафе кантанте. В наше время стиль фламенко включает в себя, живопись, поэзию, обычаи, сценическое искусство, стиль одежды и даже жаргон.

Вокальное и танцевальное искусства — главные элементы в культуры фламенко. В данном направлении гармонично соединяются музыкальное сопровождение, пение и танец. Стиль фламенко насчитывает более 50-и разновидностей. Как правило, танцы и песни фламенко сопровождаются игрой на гитаре и перкуссией (ритмичное битье в ладоши или игра на перкуссионном ящике). Иногда сюда подключаются кастаньеты. В конце прошлого века музыкальное сопровождение фламенко успешно соединилось с кубинскими и джазовыми мотивами, а движения фламенко приобрели элементы классического балета. Благодаря этому фламенко и сейчас пользуется большой популярностью среди клиентов современных танцевальных клубов. Важно заметить, что аккомпанемент гитары до недавних пор не играл важной роли при исполнении музыки фламенко.

Традиционное платье танцовщицы (байлаоры), прообразом которого стала традиционная одежда цыганок, — неотъемлемый элемент фламенко. Важной частью танца является игра танцовщицы с подолом платья. Кроме того, фламенко имеет и другие атрибуты. Одним из самых важных классических женских атрибутов фламенко является испанская шаль, которая, ниспадая с плеч или закручиваясь вокруг фигуры танцовщицы, придает пикантность и строгость ее силуэту. Другим неотъемлемым женским атрибутом этого танца является большой веер.

По традиции танцор фламенко (байлаор) одет в темные брюки с широким поясом, белую рубашку с длинными широкими рукавами, и жилетку — болеро (называемую чалеко), которая одевается поверх рубашки.

Ритм во фламенко отбивается с помощью кастаньет, каблуков (сапатеадо) и хлопков ладоней (пальмас). В классическом фламенко редко используют кастаньеты т.к. они не позволяют танцорам в полной мере выразить страсть, которой наполнен танец, с помощью выразительной игры кистей рук.

Современные хореографы особо интересуются фламенко т.к. это искусство предоставляет большие возможности для введения новых элементов в хореографию.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014