Танцующая пара

8-906-088-88-77

Звоните с 12:00 до 23:00

Что танцевать?

Молодые преподаватели экспериментальной школы современных танцев в г. Москве - «Новый проект» - ответят на этот вопрос каждому, кто станет посетителем их уроков!

Первое занятие - бесплатно

Серпуховская

7 минут пешком

Загадочная и зажигательная сальса

На формирование стиля кубинской сальсы повиляли такие традиционные кубинские танцы, как гуарача, сон, латиноамериканский джаз, мамбо. Автор названия данного музыкально-танцевального жанра — Тито Пуэнте. Особенности, характерные для данного стиля — размер 4/4, фразировка (период два такта), достаточно быстрый и ритмичный темп, и особый ритмический рисунок, появившийся в результате комбинирования ритмов «тумбао» и «сон клаве».

Слово salsa в переводе означает «соус». Возможно, стиль получил такое название так как является смешением разнообразных музыкальных и танцевальных стилей и их вариаций. Согласно альтернативной версии, сальса получила такое название после успешного выступления в одном из клубов города Майами кубинской музыкальной группы. Музыка, которую исполняла группа настолько «завела» публику, что все посетители закричали «Salsa», показав этим, что произведения, которые исполняли музыканты такие же острые, как соус, который в клубе подавали к блюдам.

Сальса включает в себя множество разнообразных музыкальных стилей и гармонично сочетает большое количество их вариаций. Понятие «сальса» может использоваться для определения большинства музыкальных жанров, которые родом из Кубы. Поэтому можно смело утверждать, что Куба — это родина сальсы, а также ча-ча-ча и мамбо. Хранителями музыкальных традиций сальсы являются колумбийцы, но пуэрториканцы также сделали очень много для пропаганды и развития данного музыкального стиля.

Как бы то ни было, сальсу относят к конкретному стилю, который был развит в 60-70-х годах прошлого столетия пуэрториканскими и кубинскими эмигрантами, проживающими в Нью-Йорке. В настоящее время музыкальный стиль сальсы является смешением пуэрториканских и латиноамериканских стилей с джазом, поп-музыкой и R&B.

Сальса — самая популярная и зажигательная музыка как в современных латиноамериканских клубах, так и на всех сальтеках мира. В настоящее время сальса — танцевально ориентированный жанр, который тесно связан со стилем танцевальная сальса (dancing salsa).

Современную сальсу танцуют не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Этот танец очень доступен для людей любого возраста, легок в освоении и приносит немалое удовольствие, как его исполнителям, так и тем, кто за ними наблюдает.

Костина Татьяна Николаевна

Костина Т. Н.

Руководитель спортивного клуба “Вдохновение”, судья Международной категории WDSF, Доцент кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского Университета искусств. Главный тренер сборной г. Москвы по программе (категория - 10 танцев)

Подробнее

Девочка танцор

Поверьте в меня, родители

Идея, которую хочется донести до родителей «начинашек», такова: поверьте в своего ребёнка!

Обычно дети обожают танцы, старательно занимаются и развивают с помощь них, эмоциональные и пластические способности - НАШИ дети отличаются от сотен не танцующих сверстников.

Важное преимущество — их родители! Мудрость воспитания - это родительское терпение и серьезное отношение к увлечению своих детей. Часть бытовых проблем нужно оставить за кадром и поверить в «Мечту»!

Кубок Вдохновение 2015
Кубок Вдохновение 2014